汽车频道 > 购车_买车网 > 菏泽汽车网_菏泽汽车报价,菏泽车市行情 > 菏泽交通新闻

全城交通总动员 600名交警为牡丹节护航!

2014年04月21日14:47
来源:大众网 作者:刘进
交警在人民路非机动车道上执勤
交警在人民路非机动车道上执勤
在牡丹园门口执勤的交警
在牡丹园门口执勤的交警

  周末两天,菏泽牡丹节迎来了游客最高峰,菏泽全市出动了600名交警在牡丹园附近执勤,3级疏导方案也全部启动,在全城交通大调度下,赏花车辆秩序井然有序。

  各县增援300名警力,600名交警保牡丹节秩序

  今天,记者在人民北路发现,每隔200米左右的距离,就有一名交警在路口执勤;在曹州牡丹园东门,执勤的交警也比上周末更加密集。

  菏泽交警支队市区大队副大队长沈祥峰介绍,牡丹节一开始,拥有19个中队的市区大队就调集了13个中队的300名警力,在牡丹旅游区执勤。4月19号和20号,交警支队又从8 县的交警大队调300多名交警,增援市区大队。

  “这个周末两天,共有600名穿着实名反光背心的交警专门维持牡丹节的交通秩序。”沈祥峰说。

  3级疏导方案皆启动,全城交通大调度

  记者了解到,为了应对牡丹节旅游高峰带来的交通压力,菏泽交警准备了3级疏导方案。沈祥峰介绍,如果发现人民路上车辆明显增多,交警会在立交桥分流去往人民北路的车辆;如果交通压力再增大,他们会在人民路与牡丹路的5叉路口、黄河路与广州路交叉口、昆明路与北外环交叉口阻止大型车辆进入牡丹旅游区内;在车流最高峰,3大高速路口的截流方案也会启动。

  “这个周末,3级疏导方案全部启动,牡丹园附近没有出现拥堵的现象。”沈祥峰说,为了保障牡丹节的交通通畅,菏泽交警在全城进行了交通大调度。

  不断优化交通疏导方案,注重执法形象

  上周末,出现了停靠在人民路非机动车道上的大巴车,被堵在里面出不去的情况。沈祥峰表示,为了解决停车堵的问题,这个周末,他们安排交警队员看紧人民北路和长城路的非机动车道,只允许在非机动车道停靠一排车辆,保障停下来的车能随时出去。

  在各县调来的300名交警上路执勤之前,市区大队对他们进行了统一培训,用市区大队的服务要求规范他们的执法形象,保证了他们在面对众多游客时的良好执法形象。

  “我们不断从技术上优化交通疏导方案,同时也从没忘记自己身上肩负着菏泽的形象。”菏泽交警支队副支队长兼市区大队大队长张俊福说。

(责任编辑:孙莲莲)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图